소고기리예트 Beef Rillettes
8,500

소고기를 이용한 고기 스프레드

구매하기 장바구니

고기쨈 : 리예트(Rillettes)

프랑스 중서부 투르 지방의 전통 음식인 리예트. 전통 방식의 리예트는 돼지고기를 염장해 자체의 지방을 더해 조리한 뒤 잘게 찢어 만든 고기 스프레드예요. 최근에는 육류는 물론 해산물이나 채소도 리예트의 재료로 활용되기도 하고 여러가지 다양한 재료로 만들기도 하죠. 전통적 방식으로 다량의 지방을 넣어 조리하는 대신, 그 자체로 조리한 뒤에 스프레드 형태로 만들 때 기름을 첨가하기도 해요. 해산물이나 채소 리예트의 경우 고기의 지방 대신 올리브유나 버터, 크림 등을 넣어 만든 리예트도 선보여집니다.

소고기에 어울리는 향신료를 더해 풍미를 살리고 신선한 채소를 넣어 마이델리만의 레시피로 건강하게 만들었어요.




구매평
Q&A