닭고기리예트 Chicken Rillettes
8,900원

닭가슴살을 이용한 고기 스프레드

고기쨈 : 리예트(Rillettes)

프랑스 중서부 투르 지방의 전통 음식인 리예트. 전통 방식의 리예트는 돼지고기를 염장해 자체의 지방을 더해 조리한 뒤 잘게 찢어 만든 고기 스프레드예요. 최근에는 육류는 물론 해산물이나 채소도 리예트의 재료로 활용되기도 하고 여러가지 다양한 재료로 만들기도 하죠. 전통적 방식으로 다량의 지방을 넣어 조리하는 대신, 그 자체로 조리한 뒤에 스프레드 형태로 만들 때 기름을 첨가하기도 해요. 해산물이나 채소 리예트의 경우 고기의 지방 대신 올리브유나 버터, 크림 등을 넣어 만든 리예트도 선보여집니다.

닭가슴살을 담백하게 삶아 신선한 채소와 건과일을 넣어 마이델리만의 레시피로 건강하게 만들었어요.




구매평
Q&A